AT03 - Bodegas Altanza - Lealtanza Reserva 2014
AT03 - Bodegas Altanza - Lealtanza Reserva 2014

AT03 - Bodegas Altanza - Lealtanza Reserva 2014

品 牌Bodegas Altanza (Rioja DOC)
型 號AT03 Lealtanza Reserva 2014 - Red
庫存狀態有現貨
  • HK$188

  • 6支或以上 每支HK$178

【高達97分,五獎之星】
【雕刻酒瓶,連精美木箱】
【超長21個月法國木桶期,優雅複雜迷之少女風格】
【雕刻酒瓶,連精美木箱】

獎項資料:
1. Decanter Platinum 97pts
2. James Suckling 92pts
3. Gilbert & Gaillard 90pts
4. Guía Peñín 91pts
5. IWC 90pts
6. Best of Spain Gold

AT03 Lealtanza Reserva 2014 14%Vol. 750ml

小店點評:

根據西班牙里奧哈區管委會的要求,要能評為Reserva 級數的紅酒需要有最少12個月的木桶釀製期。年輕熱情的釀酒師為令自己的皇牌紅酒Lealtanza Reserva 給予客人一個高品質的享受,他把葡萄釀製在較貴的法國木桶內高達21個月,令木桶風味完全融入在紅酒之中。當你打開這支紅酒的時候,除了會聞到伴有甘草的果香,你還會聞到過木桶獨有的煙熏草香。
當你飲落去的時候,像一堆富有活力的熱帶水果在口腔中跳動。緊隨着的是過木桶獨有煙熏草香。順滑的口感,柔和的單寧,複雜的味道,迷一般的優雅紅酒感覺長留口中。
配搭食物方面:紅肉,堅果,芝士,都可以!酒莊釀酒師就強烈建議配羊架,總之唔好配野味就得啦!
百零蚊就可以飲到十獎且拎有高達97分的紅酒,仲等!?快啲買支酒返去試吓啦!

Andreas Larsson 酒評短片:

 

酒莊介紹:

Bodegas Altanza 是一群有夢想的年輕人在1998年開創了一家在西班牙DOC里奧哈區的釀酒廠。他們有著多年傳統的釀酒智慧,配合上新式的釀酒方式,製造出特有里奧哈精神的高品質葡萄酒。他們主要種植西班牙國寶級葡萄Tempranillo 「丹魄」及釀製在法國木桶內,生產出的紅酒更為優雅。專注於一種葡萄的種值及釀製,除了可以令成本降低,回饋客戶外,這亦令葡萄酒品質能夠控制在高品質上,是釀製Tempranillo 的紅酒專家。因此Bodegas Altanza所有釀製的紅酒都能夠拿到世界知名酒評家或雜誌給予90分以上的評分。
今次酒莊係首次進入香港市場,我地Fino Vino仲拎埋獨家代理,未試依間酒莊,真係要試吓啦。

以下係介紹Bodegas Altanza酒莊既短片:

酒莊網站: https://bodegasaltanza.com/es/

相關商品