AT05 - Bodegas Altanza - Lealtanza Gran Reserva 2011
AT05 - Bodegas Altanza - Lealtanza Gran Reserva 2011

AT05 - Bodegas Altanza - Lealtanza Gran Reserva 2011

品 牌Bodegas Altanza (Rioja DOC)
型 號AT05 Lealtanza Gran Reserva 2011 - Red
庫存狀態有現貨
  • HK$248

  • 6支或以上 每支HK$238

【Vivino 用家給予4.1/5評分,全球頂級2%紅酒】
【超長29個月法美木桶期,30年以上老籐葡萄釀製】
【雕刻酒瓶連獨立精美包裝紙,6支連精美木箱】

獎項資料:

1. Guia Penin 92pts
2. IWSC 90pts
3. Decanter Sliver
4. Wine Enthusiast 90pts
5. Catavinum World WSC Gold
 

AT05 Lealtanza Gran Reserva 2011 14%Vol. 750ml

小店點評:

西班牙管委會評為最高級數的紅酒就是Gran Reserva,它需要陳釀最少5年之久才可以推出市場。因為陳釀時間就是成本,所以在市場上的Gran Reserva大多數都要$300以上。
今次我推介的Lealtanza Gran Reserva 係一支性價比極高的Gran Reserva 系列,因為大概$200就可以飲到。除了包裝精美連木箱外,紅酒的陳釀期更長達10年之久。
當你打開這支紅酒,你會發現紅酒顏色是特為深紅,氣味略帶有煙熏木材及皮革味。飲第一口的時候,你會飲到濃郁的黑莓配上清新的香草作為前調;皮革,杉木及礦物作為結尾。單寧順滑,酸度平衡,味道複雜且有層次。餘味仍存有黑莓及咖啡的濃香,回味悠長。
配搭食物方面:紅肉,白肉,燉菜,芝士,都可以!建議醒酒時間30分鐘以上。有時醒酒也可以是一種樂趣,因為這支紅酒在醒酒期間會散發出煙草雪茄的煙熏味,帶你進入另一奇幻國度!

酒莊介紹:

Bodegas Altanza 是一群有夢想的年輕人在1998年開創了一家在西班牙DOC里奧哈區的釀酒廠。他們有著多年傳統的釀酒智慧,配合上新式的釀酒方式,製造出特有里奧哈精神的高品質葡萄酒。他們主要種植西班牙國寶級葡萄Tempranillo 「丹魄」及釀製在法國木桶內,生產出的紅酒更為優雅。專注於一種葡萄的種值及釀製,除了可以令成本降低,回饋客戶外,這亦令葡萄酒品質能夠控制在高品質上,是釀製Tempranillo 的紅酒專家。因此Bodegas Altanza所有釀製的紅酒都能夠拿到世界知名酒評家或雜誌給予90分以上的評分。
今次酒莊係首次進入香港市場,我地Fino Vino仲拎埋獨家代理,未試依間酒莊,真係要試吓啦。

以下係介紹Bodegas Altanza酒莊既短片:

 

酒莊網站: https://bodegasaltanza.com/es/

相關商品